Para "Os Açordinhas", D e D, e para quem apreciar, uma receita de...
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes
1 posta de bacalhau demolhado
50g de farinha
1,5 dl de leite *
1 ovo *
1!2 ramo de salsa
Sal
Pimenta
Preparação
Coze-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e desfia-se.
Mistura-se a farinha com o leite e o ovo, mexendo-se bem.
Junta-se o bacalhau e a salsa picada, e tempera-se com sal e pimenta.
Frita-se às colheradas em óleo muito quente. Retira-se da frigideira, põe-se a escorrer e coloca-se sobre papel absorvente antes de servir.
Acompanhamento
Feijão guisado com arroz branco e salada, ou legumes cozidos.
* Nota: Há quem substitua o leite pela água onde se cozeu o bacalhau e ponha apenas a gema do ovo.
Sugestão: Aproveitem a água da cozedura do bacalhau e façam uma deliciosa açorda.
Bom apetite!
2005-05-26
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2 comentários:
Que apetitoso!!!
Sobretudo se o acompanhamento por um bom tintol, não é?
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