2005-02-20

Pé de salsa

Ontem à tarde, acocorada como se estivesse gozando os deleitosos prazeres de uma espreguiçadeira, colhi pés de salsa, ao mesmo tempo que regava a minha imaginação com tachos sobre uma bancada e a preparação de uma refeição interrompida por um salto à horta para apanhá-los na quantidade e hora certas ... - deve ser bom!
À noite, um ligeiro picadinho de salsa decorou e apaladou o bacalhau à Brás, servido não digo a que horas...
As minhas mãos não trouxeram a beleza de três malmequeres amarelos, "oferecidos" sem conhecimento do jardinheiro, mas o aroma fresco da hortelã, que suscitou o apetite de um chá e a preparação de uma sopa de grão...
Obrigada, Manos, por continuarem a pôr-nos a mesa!

Informações, ou talvez não...
A salsa é a erva aromática mais utilizada na culinária em todo o mundo.
As espécies de hortelã mais usadas entre nós são:
- a mentha viridis - hortelã -, que aromaiza sopas e pratos de carne;
- a mentha pulegium - poejo -, utilizada na cozinha alentejana, em sopas de queijo e na açorda, substituindo o coentro;
- a mentha piperita - hortelã-pimenta-, donde se extrai o mentol.

Sem comentários: