2005-03-14

Salada Russa de Coentrada

Ou...
Um "toque" alentejano numa salada de Leste.

«Abre-se uma lata de atum e outra de feijão frade.
Deita- se o conteúdo das latas num recipiente.
Cozem-se ovos! (Isto é que dá uma trabalheira, porque depois de cozidos convém descascá-los.)
Juntam- se os ovos já cozidos, (e sem casca), ao atum e ao feijão.
Mistura- se tudo, tempera- se com azeite e vinagre a gosto e....(AGORA É QUE É!), salpica- se com COENTROS, em abundância!
Pega- se no recipiente e leva-se para o Parque de Campismo de S.Torpes.
Partilha- se a salada com os amigos e acompanha- se com um bom vinho branco, de preferência alentejano, para que o "toque" seja mais refinado.
No fim do repasto serve-se café e queijadinhas do Porto- Côvo! »

NOTAS FINAIS: -As latas põem- se no lixo porque não são comestíveis ( por enquanto).
Os ovos, tanto podem ser "galados"como não.
O uso de cebola (aceita- se) porque enriquece o paladar.
E... se por acaso, ficar "empachado"(dificuldade na digestão), telefone à D. Aurora,especialista em CHÁS desempachantes!

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