2005-04-10

Sabores à Portuguesa - V

Para os amigos da minha amiga que tem uma cafeteira de bico, Zé A. e Zé P., grandes pescadores de achigãs e não só - demais pescado de água doce e espécies marinhas.

ACHIGÃ À VIANA (MInho)

O achigã é originário da América do Norte. Existe nos Açores desde 1898 e foi introduzido nas águas continentais em 1952. É muito apreciado frito.
Aqui fica uma sugestão para um prato diferente.

1Kg de filetes de achigã
2 folhas de aipo
3 cebolas
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
75g de manteiga
5dl de molho de tomate
2,5 dl de vinho branco seco
Azeite, sal e pimenta preta q.b.

Tempere os filetes com sal e unte-os com azeite.
Barre uma assadeira com a manteiga e coloque no fundo as cebolas, o aipo, a salsa e os alhos picados.
Ponha os filetes por cima, polvilhe com pimenta, regue com o vinho e leve ao forno. Passados 10 minutos, cubra com o molho de tomate e deixe acabar de cozer - cerca de mais 10 minutos.

Bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

Pois, dar- lhes- ei conhecimento de tão apetitosa receita!