2010-11-30

As Receitas da "tia Carol"

DOURADA DE ESCABECHE

-Abre-se a boca da dourada e enfiam-se-lhe 4 lexotans, para ela se deixar escamar sem estrebuchar.

-Aparam-se-lhe as barbatanas dorsais para que não nos arranhem a goela.
-Ergue-se-lhe a barbatana anal e metem-se-lhe 2 supositórios Rectro-Pulmon, para se lhe acabar com a tosse.
-Olha-se o dito animal bem no fundo dos olhos, para que fique hipnotizado.
-Aproveita-se este estado de "lassidão", para meter a dourada na caçarola. A palavra caçarola é mais "musical" que o tradicional tabuleiro, assim sendo, anima o cozinhado.
-Molho de coentros para cima do bicho.
-Rodelas de cebola por baixo do bicho.
-Batatinhas sem pele, dos lados do bicho.
-Regadela de azeite.
-Polvilhação de sal.
-Forno ligado.
(Enquanto assa, fazem-se-lhe festinhas na guelra para que não acorde do seu sono hipnótico, cantando-se baixinho:
" Faz ó-ó meu peixinho, que o PAPÃO logo vem, la la la la la la ....")
Assim que estiver assada come-se num ápice, não vá ela dar o salto, e estragar-nos o festim.
Acompanha-se com um tintinho "Quinta da Boa Vida" e ... 3 pastilhas Rennie.
Ai é verdade, reguem-na com um vinagrito! (Não há escabeche, nem descabeche, sem vinagre!)
BOM APETITE!!!

(Reposição de uma postagem de 2005)

6 comentários:

a das artes disse...

Petisco impagável... A culinária das palavras é soberba!

Carolina disse...

O Amigo é um exagerado!!!

cila disse...

Qual Pantagruel, qual chefe Silva... Isto é que é uma receita à maneira!!!

isabel disse...

Tia Carol vou experimentar mas penso que não ponho os químicos..
Obrigada pela receita ;D

baci

Jelicopedres disse...

Já provei esta receita da tia Carol, fiz questão de comer o pouco que me coube, num ápice!

Exclusiva a tua receita, não creio que outra se lhe compare!
Beijo e abracinho, nesta tarde fria o que apetece mesmo é: ABRAÇAR*_*)^_^)

lami disse...

Cá p'ra mim, lexotans à parte....
Tirando isso, a dourada à "Tia Carol" marcha....