2005-06-21

Sabores à Portuguesa - XI

Gaspacho à Alentejana

O gaspacho ou caspacho é uma sopa fria, ideal para a época estival, muito apreciada no Alentejo e no Algrave (receita ligeiramente diferente na preparação).

Ingredientes

!/2 pepino médio, cortado aos quadrados pequeninos
3 dentes de alho
2 tomates sem peles nem sementes
1,5l de água fria
200g de pão duro cortado em fatias finas
1 pimento cortado em tiras fininhas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sal
4 colheres de sopa de vinagre (ou a gosto)
Óregãos q.b.

Preparação

Esmagam-se os dentes de alho com o sal num almofariz, colocam-se numa terrina e juntam-se: o azeite, o vinagre e os orégãos.
Reduz-se um tomate a puré e adiciona-se ao preparado.
Põem-se na terrina:os quadradinhos de pepino, as tiras do pimento e o outro tomate cortado.
Rega-se com a água, coloca-se o pão cortado e serve-se.

Bom apetite!

2 comentários:

kanuthya disse...

Ai, a figadeira...

Carolina disse...

Sempre preferi um prato mais quentinho!....
Daí a sugestão culinária que vos dou hoje!
Mas...olhem que a verdadeira MESTRA é a nossa amiga Aurora!!!