2005-07-23

Sabores à Portuguesa - XIII

Carapaus Alimados à Mestre Jesus

Ingredientes

1 Kg de carapaus de tamanho médio
400g de batatas
Sal, azeite, vinagre, pimenta, cebola e água q. b.

Preparação

Amanhe os carapaus, retirando-lhes as cabeças e as tripas. Disponha-os num recipiente às camadas, cobertos com sal.
No dia seguinte, sacuda-lhes o sal, coloque-os num tacho com água e deixe levantar fervura.
Depois escorra-os, cubra-os com água fria e retire-lhes: a pele, as espinhas laterais e o rabo, de cima para baixo, com os dedos.
Limpe-os, passando-os cuidadosamente por água, e deixe-os repousar noutra água, para que não fiquem muito salgados.
Antes de servir, cubra-os com água quente, só para aquecerem e prove-os.
Coloque-os numa travessa com as batatas cozidas e leve-os à mesa.
Tempere-os a gosto com: rodelas de cebola, azeite, vinagre e pimenta.
Pode completar o acompanhamento com legumes cozidos e/ou salada.

Bom Apetite!

1 comentário:

Carolina disse...

Um delício!!!!...