2005-08-06

Sabores à Portuguesa - XIV

Tomatada com Ovos

Ingredientes

0,5 kg de tomate
250g de cebola
0,5 dl de azeite ou 1 colher de sopa de banha
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsa q. b. (facultativo)
3 ovos
Sal e pimenta q. b.

Preparação

Corte a cebola às rodelas, pique o alho e refogue lentamente na gordura*, sem deixar cozer completamente. Junte os tomates cortados, previamente limpos de peles e sementes, a salsa picada e o louro. Tempere com sal e pimenta e ponha a cozer e a apurar.

Distribua a tomatada por recipientes individuais que possam ir ao lume e à mesa, abra espaços no meio, coloque os ovos, tempere-os com sal e pimenta e escalfe-os.

Se preferir, pode pôr os ovos sobre fatias de pão frito ou cortá-las em triângulos e rodeá-los.

* Para ser mais saudável, misture um pouco de água e vá acrescentando, se necessário, adicione uma colher de chá de polpa de tomate e utilize maior quantidade de cebola.

Bom apetite!

3 comentários:

kanuthya disse...

Ora bolas, por causa da falta da banha (na cozinha, não noutros locais), não pude fazer massa tenra! Em compensação arranjei para ali uma massa que desafiava dentaduras. Tenho de procurar melhor, afinal espécimes suínos não faltam por cá.

Anónimo disse...

O problema é de falta de transferência de "banhas" e montados alentejanos com varas.
Também não faltam por aí bananas, nabos e afins?

Anónimo disse...

Muito obrigada!