2005-05-26

Sabores à Portuguesa - X

Para "Os Açordinhas", D e D, e para quem apreciar, uma receita de...

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

1 posta de bacalhau demolhado
50g de farinha
1,5 dl de leite *
1 ovo *
1!2 ramo de salsa
Sal
Pimenta

Preparação

Coze-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e desfia-se.
Mistura-se a farinha com o leite e o ovo, mexendo-se bem.
Junta-se o bacalhau e a salsa picada, e tempera-se com sal e pimenta.
Frita-se às colheradas em óleo muito quente. Retira-se da frigideira, põe-se a escorrer e coloca-se sobre papel absorvente antes de servir.

Acompanhamento

Feijão guisado com arroz branco e salada, ou legumes cozidos.


* Nota: Há quem substitua o leite pela água onde se cozeu o bacalhau e ponha apenas a gema do ovo.

Sugestão: Aproveitem a água da cozedura do bacalhau e façam uma deliciosa açorda.

Bom apetite!

2 comentários:

Carolina disse...

Que apetitoso!!!

Anónimo disse...

Sobretudo se o acompanhamento por um bom tintol, não é?